10 Gedung Pencakar Langit Termegah di Dunia, Waww MEGAH!

Tak hanya mencakar langit, gedung-gedung ini bikin takjub karena kemewahannya.

Gedung-gedung ini menunjukan peradaban manusia yang berkembang terlalu pesat.

Ketika prestasi luar biasa dari rekayasa modern membuahkan hasil, kita melihat gedung pencakar langit yang mencengangkan tampak terwujud.

Dengan setiap konstruksi bar, desain yang lebih baru.

Gedung-gedung tersebut dibuat secanggih mungkin dengan bahan tak bisa dibayangkan orang awam.

Berikut daftarnya.

1. One World Trade Center — New York, USA

Sebelumnya dikenal sebagai “Menara Kebebasan,” dibangun dalam upaya untuk mengenang “World Trade Center” asli.

Yang mana gedung tersebut hilang dalam serangan teroris 9/11 tahun 2012.

One World Trade Center sekarang menjadi gedung tertinggi di Amerika Serikat pada ketinggian 1.776 kaki.

 

2. Evolution Tower — Moscow, Russia

Mencapai ketinggian 807 kaki, gedung ini menempati posisi ke-2 dalam Emporis Skyscraper Awards pada 2015 sebagai salah satu pencakar langit terbaik di dunia.

Bentuknya, seperti heliks ganda DNA, melambangkan penyatuan individu, keluarga, dan generas.

Makanya diberi nama evolution tower. Kayak gedung di film MIB ya guys.

 

3. Agora Tower — Taipei City, Taiwan

Diberi label menara “pemakan asap” dari Taiwan, menara ramah lingkungan ini adalah salah satu situs perumahan terbesar yang ditunjuk di wilayah ini.

Arsitek, Vincent Callebaut, memenangkan kompetisi desain untuk proyek ini pada tahun 2010.

Eksterior hijau bertingkat menyajikan “konsep pelopor pembangunan eko berkelanjutan.”

Mengurangi karbon yang akan ada terus di masa depan! wah bener  bener si pembuat gedung ini. Mantap!

 

4. Lakhta Center — Saint Petersburg, Russia

Berdiri di ketinggian 1.516 kaki, itu adalah bangunan tertinggi di Rusia dan di Eropa.

Tuang beton fondasi bangunan terdaftar sebagai Guinness World Record sebagai tuang beton kontinu terbesar.

Inspirasi untuk desain menara adalah alam itu sendiri.

Jika diperhatikan bagian atas menyatu untuk membentuk bunga, nyala api, obor es, mercusuar, dan menara. Itu si tukang batunya gimana naiknya ya?? ngeri bener bisa setinggi itu 🙂

 

5. W350 — Tokyo, Japan

Karena akan selesai pada tahun 2041, menara W350 akan menjadi gedung pencakar langit kayu tertinggi di dunia.

Strukturnya dirancang dengan mengingat alam yang mana orang dapat menikmati angin segar dan matahari di dalam bangunan juga.

Hal ini bertujuan untuk memberikan istirahat yang sangat dibutuhkan di tengah-tengah suasana perkotaan, memancarkan kehangatan dan ketenangan.

 

6. Dynamic Tower — Dubai, United Arab Emirates

Setiap tingkat bangunan revolusioner ini dapat diputar oleh penghuninya, menciptakan kemungkinan bahwa bangunan itu tidak akan pernah terlihat sama dari hari ke hari.

David Fisher, arsitek yang belum pernah membangun gedung pencakar langit sebelumnya, menyebut bangunan-bangunan ini “dirancang oleh waktu, dibentuk oleh kehidupan, yang akan membuka visi kita di sekeliling, menuju kehidupan baru.”

 

7. Grand Lisboa — Macau, China

Gedung ini benar-benar megah dalam eksterior dan interiornya.

Gedung pencakar langit yang ikonik menonjol di cakrawala Makau.

Inspirasi untuk desain bulu adalah gaun kepala eksotis Brasil.

Yang mencerminkan pengaruh Portugis bersama oleh Macau dan Amerika Selatan.

Pada tampilan permanen di hotel adalah “The Star of Stanley Ho” itu adalah berlian berbentuk bantal terbesar di dunia.

 

8. Moscow State University — Moscow, Russia

Merumahkan bangunan pendidikan tertinggi di dunia, sejarahnya berawal pada tahun 1755.

Yang dikenal sebagai Universitas Lomonosov, dinamai sesuai nama pendirinya.

MSU adalah universitas Rusia tertua dan paling terkenal.

Alumninya termasuk sejumlah ilmuwan terkenal dan pemenang Hadiah Nobel.

 

9. The Big Bend – New York, AS (diusulkan)

Pencakar langit melengkung 4.000 m panjang, Big Bend, akan menjadi bangunan terpanjang di dunia, jika itu dibangun.

Itu dirancang oleh Ioannis Oikonomou dalam upaya untuk menghindari pembatasan ketinggian gedung pencakar langit di Manhattan.

 

10. Menara Al Noor – Casablanca, Maroko (diusulkan)

Bangunan yang diusulkan ini, ketika selesai, akan menjadi yang tertinggi di benua Afrika.

Dikonsep oleh perancang Prancis, Amédée Santalo, desain menara ini menyerupai pena.

Yang mana melambangkan penulisan ulang masa depan Afrika oleh Sheikh Tarek bin Laden.

Nah, sekian dari 10 daftar gedung megah sampai nyentuh langit. Gimana kamu paling suka yang mana? kalo saya sih nomor 10 walaupun masih usulan 🙂

 

Nikmati paket desain dan pengerjakan bangunan gedung dengan harga hemat dan terbaik hanya di athainterior.com. Jangan sungkan ya dan hubungi kami segera.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *